目前日期文章:201105 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


Take all your chances while you can
You never know when they'll pass you by
Like a sum the mathematician cannot solve
Like me trying my hardest to explain

It's all about your cries and kisses
Those first steps that I can't calculate
I need some more of you to take me over

(ps 本人未看過Doctor Who.....只是沒有官方MV,同時又覺得這個製作得頗漂亮才放上來而已=v=)

kakiz 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2000 100 broken windows
2002 The Remote Part
2005 Promise/Warmings

Idlewild(荒野樂團)是一支來自蘇格蘭的五人樂團,1995年組成。整體而言,其曲風一直不斷變化,大致上可歸類為alternative rock,但有部分作品亦會效法其他樂隊的風格,所以他們的音樂並非完全的另類搖滾,亦可歸類為indie rock

Idlewild的過程,對我而言是慢熱的。起初接觸他們的音樂時,雖然被Love Steals Us From Loneliness觸動到,但接後所聽的都覺是平平無奇,對佳作的期昐亦漸漸冷卻。然而,當一如既往地反覆這首歌時,慢熱便開始燃燒起來,使當初以為平平無奇的作品,都變得餘韻悠長。正如之前所說,Idlewild的音樂格調是爛漫而現實的,用這份慢熱來感受它最好不過。

kakiz 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

雖然在預科兩年間,接觸v家音樂的日子不多
但仍有定期留意部分p的upload動態
例如:G9Fried@GRM、ヒッキーP、曼荼羅P...etc(大部分都是非主流sor)
所以現在主流究竟流行甚麼,我實在不太知道orz
總而言之,久違的5 songs系列要再度開始啦


一開始先以G9Fried@GRM的歌打頭陣!!!
連影片看的話,的確有些透明感(白茫茫的作用)
而純粹聽音樂的話,甚至會覺得這首歌是白色的
加上Append的效果,輕描淡寫之餘,又能讓結他帶出沉實的感情
所以說,G9的結他我真的很喜歡> <

kakiz 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(引用自百度百科、獨立音地)
基本上Sadcore(悲核)是另類/獨立搖滾的一個分支。Sadcore音樂是柔緩、脆弱和感人肺腑的,通常由失望的情感所激發並且也會使聽者感到一種傷感、失落。Sadcore的音樂都會集中在一些難忍的悲傷、失落、心碎等情感主題上,所表達的思想又是復雜的,沒有華麗的外表,其自身則毅然決然地低調,是一種很適合深夜獨自聆聽的音樂。

通常SadCoreSlowCore(慢核)極其相似,但Sadcore在情感上較有跡可尋,意韻深刻。

這陣子都在聽Sadcore,不過並沒有因此悲傷起來(在別的地方已經悲傷夠了/.\)

Sadcore真的很適合在深夜靜聽。隨著緩慢的曲調,再環看只有黑夜和燈的風景,整個人突然明白甚麼叫享受生活。心境的靜謐,原來是如此舒適。

聽Sadcore要留意的是該歌曲對情感的表達。由空白一片,進而感受對方的寂寥、哀愁、憂鬱...... 當中接收情感的過程才是享受Sadcore的要點,像是從無知到認知,得到莫名而來的微妙喜悅。若聽一首歌後,最終得到的只有負能量,這也太沒意思吧。

現階段我仍處於沉醉Sadcore的起步點,事實上要找動聽的Sadcore樂隊並不容易,極其小眾,比較之下,做Slowcore音樂的會較多。老實說我不太喜歡聽Slowcore,可能我還未聽到一些優質的,總覺得Slowcore很單調乏味,情感平白,貫徹了靜的悶態。直到現在,我對於那種悠然的靜音,所帶來類似冬日陽光的感覺,還是有所取捨,並未懂得完全享受當中情趣呢。(難道是年少輕狂的關係?!)

Cobolt是現時最合我心意的Sadcore/Slowcore樂隊。於1996年組成,是一支瑞士樂隊。他們的鼓聲簡直一絕,聽著時意識亦跟著鼓擊躍動似的。而結他聲便是每首歌曲的情感中樞,聲聲細訴,表露無遺,動中帶靜。極力推薦他們1997年的〈Eleven storey soul departure〉,晚上聽著聽著...... 有點不想睡,不禁又由頭到尾聽了一遍。

kakiz 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Jamie Hewlett和Damon Albarn的作品,即是Gorillaz的作品啦
動畫和音樂我都很喜歡,Damon的電子音真的很棒,與傳統故事相夾亦毫無違和感
而且Jamie的畫風亦將三個人物演繹得別開生面,有型有格
這個西洋人眼中的西遊記,真的別有一番風味^^

kakiz 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()